注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsliny的博客

做有独立人格和思想的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

中年书画爱好者,在中国画领域摸索近30年,除了上学的美术课程外,未接受任何美术培训,专业进修,师法古人,师法自然,寄情山水,自得其乐。

网易考拉推荐

2011我的网博二三事  

2011-12-31 11:12:51|  分类: 文学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      明天就是2012年,似乎有必要对即将过去的2011年我的网易博客生涯做个回顾,总结总结。

     第一件大事自然是开通了网易博客啦。2011年4月,我抱着试试看的心理开通了网易博客,心惊胆跳的把头伸进自己一向排斥的、口水横流的网络虚拟世界,却带来了意想不到的收获。通过博客,不仅结识了很多志同道合的朋友,而且也让我的生活圈子之外的更多人了解了我,在各位博友的帮助下,爱用毛笔在宣纸上胡涂一气的我在学术上颇有收获,在此谢谢啦!最大的收获是通过写博文,一年下来,零零碎碎的竟然写了十几万字,这是一个意外的收获啊!早期我也是爱写点文字的,只是都写在日记而已,秘不示人。有了孩子以后,生活工作上一忙起来,除了工作上的一些材料以外,十多年以来竟然是一字未写啊!这次好了,工作之余,在博客上东拼西拼竟然是写成了十几万字叫博文的东西,哈哈!当然啦,大家爱不爱看,看后叫不叫好,我是不在意的,我只是想记录自己生命中的一段历程、想在自己的人生路上留下一点痕迹、想表达表达自己的心声,如此而已啊!

      第二件大事是用微博帮教了陈希我同志。

      作为老师,我一向是喜欢劝人向善的,这不,这网易博客上溜了这么一圈,我觉得很有必要用点时间帮教帮教虽然是大学教师但还是愤青的陈希我,于是便付诸行动了。陈希我何许人也,一个从日本混不下去回国、在大学任教、经常说出一些极端言论、以骂祖国为荣的的人啊。他在2011年的主要言论是:“我说中国人劣等”“被殖民后的台湾人本来素质就比大陆人高”“中华民族是劣等民族”“中国作家自杀的太少了”“ 我很奇怪,为什么汉奸不能当?必须无论如何保全一个版图?必须无论如何保存集体而不顾个人?必须无论如何为了面子而不顾生存质量?必须无论如何保存一个劣质族类?"汉奸"本来就是个伪命题。”“面对国人,我不得不有智力上的优势”“在国内只能像狗一样无奈的活着,一有机会就立刻出去”“穷乡僻壤出刁民”“我更不相信穷人”等等,不胜枚举,但表达的几乎都是同一个意思,那就是外国好中国不好,富人好穷人不好。这是典型的心理变态啊,再不帮教他会出问题的啊!于是俺通过在他微博写相同的评论(有段时间几乎是一见他的微博就写)帮教他,告诉他:外国再好也是别人的国家,你虽然一直想去,人家不一定要你呢,去了也不一定能混得下去,你不是跑到日本过吗?呆了几年还不是让人家踢了回来!你虽然一直说在祖国活得像狗,可当初你在日本活得连狗都不如啊,当初你在日本以骂祖国为荣却活得连狗都不如走投无路,是祖国用宽大的胸怀接纳了你,让你在祖国温暖的怀抱里当上大学教师,吃饱喝足才能无病呻吟的发出“连狗都不如”的声音啊!做人怎么可以这样忘本呢?在我的耐心说教和当头棒喝下,陈希我同志的洋奴病虽未断根但也好了许多,那种一说外国就高声叫好一谈祖国就极力骂娘的行为、那种见到本国米饭都装作呕见到外国人大便就垂涎三尺的丑态明显少了很多。至于他的仇穷病,只能等下一步啦,病也只能一点一点的医啊!

      第三件大事是想帮郎咸平同志稳稳情绪,相对于帮教陈希我,这实在是困难得多。

      对于郎咸平,说实在话,除了他刚冒出来时看过他的一两篇文章外,我一向对郎咸平毫无兴趣,我是一向不看他的节目的,即使他拙劣地演砸了郭美美事件的演出,我也没有对他多加一丝关注!原因很简单,当初他因以成名的用财务分析方法分析出国企改革中的国有资产流失,其实是个中国人都知道的简单事实啊!汕头市委主办的《学习之友》在上世纪九十年代就发表过这样的观点啊,只不过那时都被认为是反对改革保守的声音而已,用得着那么麻烦用财务分析方法?再有就是,看了几篇郎咸平的文章,总觉得他是个爱操弄手法太想出名的人,他的手法有三:一是阴谋论,把所有的事都说成是西方的阴谋,唤起国人的危机感,博得认同和崇拜;二是臆造事实,捏造一些西方国家歧视攻击中国的言论,激起一向爱国的同胞的愤怒,同仇敌忾;三是杜撰数据;有板有眼的说一些不知出之何处的数据,增强可信度。通过玩弄这些手法,郎咸平赢得了不小的名头,但对他,我实在是没有兴趣。

      然而在网易博客上行走,不期然的又看到他的一些文章,我才发现,在郭美美事件演砸后,郎咸平同志明显表现出情绪不稳,心太急啊,为了翻身频出昏招,这样下去怎么可以呢,这样不但误了他自己还会误了国人啊!我决定写些文章帮他稳稳情绪,俺可是好心人啊!虽然我一向对他不感兴趣。于是在他写出博文,把今年中国猪肉的涨价说成是高盛的阴谋后,我就赶紧本着治病救人的想法写了一篇博文,题目叫《信口开河自以为是郎咸平》,想给急于扳回一局的郎咸平降降温,让他稳稳情绪。

     但是效果不好,很快我又发现他在中国房地产问题上信口开河。 郎咸平称:“今天中国绝大部分产能严重过剩,只剩下最后一个产业还有强劲需求,那就是房地产业。房地产业是中国最后一个支柱产业。近年政府出台了一系列政策打压楼价。许多人关心这种打压是否有效果。如果换一个角度考虑:要是打压成功了,房价降下来了,会是什么样的情况?那就是中国完了!”郎咸平在羞羞答答的为房地产商呐喊希望中央政府取消调控的同时,还极有诱惑力的开出了一个单子:“2010年政府土地出让金2.7万亿,拿出10%建保障性住房,2700亿可以建设2亿平方米,10年20亿平方米足足够2亿人居住,如果从土地出让金拿出6000亿可人人看病不要钱,再拿出1000亿可人人上学不要钱,所以从土地出让金拿出1/3,可以解决老百姓住房、看病、上学"三座大山"。”听听,房地产不调控,通过收土地出让金就可以实现住房、看病、上学都不用钱,这是多么有诱惑力啊,自然又引起了国人的热捧!在郎咸平的分析下,高房价给中国人带来的竟然不是痛苦,而是幸福!看到郎咸平同志为了翻身,竟然急到为当前中国千夫所指的房地产商呐喊,无视在高房价下百姓的痛苦,甚至又杜撰了一组极有诱惑力的数据来迷惑民众,我只好再次出手让他降降温,稳稳情绪。我不告诉他现在城市里到处都是空置的房子房地产不存在强劲需求,也不告诉他高房价下百姓有多么痛苦,只是通过在他的博文发表评论的方式,告诉他还有一个常识,要是政府真的像郎咸平主张的那样从2010年土地出让金2.7万亿中拿出10%建保障性住房,那么保障房的供应必然挤压商品房的利润,让接下来的年份的土地出让金大幅缩水(今年保障房尚未批量供应上市,土地出让金已经出现大幅缩水5200亿),而上一年土地出让金的缩水,必然会严重影响他主张的那些福利政策下一年的实现,让郎咸平主张的住房、看病、上学都不用钱的政策难以为继!哪来每年2.7万亿的土地出让金?哪来10年20亿平方米足足够2亿人居住?所以这些看似合理的数据其实是郎咸平随意杜撰的,在看似合理的数据表面下,郎咸平的论断其实是十分荒谬,他的理论核心近似于一个人能抓住自己的头发把自己提离地面。

      但是效果还是不好,临近年末,一直看不到翻身希望的郎咸平教授更急了,竟然近似疯狂的发表了一篇名为:《欧盟征收碳排放税的荒诞理由 》的博文。在文中,郎咸平教授一如寻常地使用他的三招:一是把欧盟针对全世界的收取碳排放税的行为说成是针对中国的阴谋;二是通过意淫式的妄加推测认定欧盟在侮辱歧视人口众多的中国,他推测说欧盟认为中国人多,放屁都污染环境;三是不知从哪又搞来了一些不知出处的数据。最令人看出郎咸平教授心急情绪不稳的地方,是郎咸平教授竟然缺乏理性地宣布了一个科学界几十年无法确定的结论 :二氧化碳和温室效应绝无关系!并不顾一切的说:“我相信我应该是中国第一个对温室气体排放提出质疑的人”“其实很多人问我说,郎教授,你怎么不在国际上发表这些观点呢?我说我根本没时间,而且我也没有兴趣在国际上发表。不过,我们的结论公布出来之后,一定会得到全世界的重视。”看到郎咸平为了翻身,竟然是疯狂到近乎崩溃的程度,我只好再次从治病救人出发,在适合做美梦的冬天夜晚放弃睡眠,通宵达旦的写了一篇名叫《急人无智》有助于郎教授稳定情绪的博文。除了指明他一贯的那三个手法过于露骨外,我告诉他,质疑温室气体排放的人应该不是少数,你郎咸平不知为何能底气十足地宣称自己是中国第一人?我再告诉他,你郎咸平要是真的能拿出二氧化碳和温室效应没有关系科学的值得信服的结论,那就不是你所说的引起世界的重视,那应该是一个惊世骇俗的结论,这个结论可以使各国政府停止对减排的大笔投入,可以使各国在工业发展上放开手脚,它将彻底的改变这个世界,你郎咸平将成为人类的救星,想得到诺贝尔什么奖应该都没问题,或者说把所有的诺贝尔奖都颁给你也是应该的,你将千秋万世备受景仰!只是,你郎咸平的这种鬼话你自己信吗?如果拿不出令人信服的证据只是随意说说那算不了什么,这种手法俺也会啊:俺和俺大哥一个主张二氧化碳和温室效应有关系,一个主张没关系,按郎咸平的逻辑,俺哥俩必有一个是伟人!我知道俺的一片苦心可能对郎咸平起不了多大作用,但不管郎咸平看不看接不接受,我都是要写出来帮他稳稳情绪,俺可是个好心人啊,可不能这样看着郎咸平毁了自己误了国人啊!

       写到这里不能再写啦,大家都忙着过新年呢,没时间听我的啰嗦啊,不如就让我最后说一句:祝大家新年快乐吧!

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017