注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsliny的博客

做有独立人格和思想的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

中年书画爱好者,在中国画领域摸索近30年,除了上学的美术课程外,未接受任何美术培训,专业进修,师法古人,师法自然,寄情山水,自得其乐。

网易考拉推荐

中海油确认员工人均薪酬38.67万属实  

2011-05-12 09:39:48|  分类: 文学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      恐怕按正常工资与奖金,政府工作人员一年很难拿到这么多钱,靠政府垄断政策经营还经常亏损的中海油员工凭什么一年能拿国家这么多钱?他们有何与众不同的地方?为国家做出那些杰出的贡献?拿的都是纳税人的钱,谁给中海油领导发放如此高工资的权力?

     想一想,中石化广东石油总经理鲁广余肯定会说:我好悔啊!早知道中海油工资发那么高都没事,我就先把买酒的钱先加到工资上,再去买酒不就没事吗!钱加到工资上就是我的钱,老子的钱爱咋花就咋花,买他几百万茅台看谁还敢啰唆!

   从中石油和中海油的这两件事看,一是反映垄断央企的的主权不明,到底谁才是央企这些经济庞然大物的主人,国家机关?国民?还是央企的一把手?从一把手可以为所欲为来看答案是明显的。二是对央企监督制度的缺失,一方面央企依靠国家的垄断政策从国民中赚取巨额利润,然后长期打着共和国长子和增强国际竞争力的旗号囤积巨额利润,另一方面国家对这些囤积在央企的巨额利润长期缺乏监管,央企又忘了这是躺在政府政策温床上赚到的钱,以为是自己经营所得,老子想怎么花就怎么花,不仅没有用于提升企业的国际竞争力上,而且成为滋生腐败的根源。因此赔了涨价、赚了就涨工资成为央企最形象的写照!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017