注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsliny的博客

做有独立人格和思想的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

中年书画爱好者,在中国画领域摸索近30年,除了上学的美术课程外,未接受任何美术培训,专业进修,师法古人,师法自然,寄情山水,自得其乐。

网易考拉推荐
GACHA精选

对“教育部:义务教育阶段学生须有体育艺术特长”的讨论  

2011-05-24 09:24:49|  分类: 教育类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “坚持全面发展,全面加强和改进德育、智育、体育、美育”类似这样的话,似乎毛主席他老人家说过,大力发展职业技术教育似乎也与毛主席“教育必须与生产劳动相结合”脱不了干系。自1998年以来,教育部一直在提倡各种各样的新观念,而且 每次新观念都以恶毒攻击原有的教育为“失败的教育”“应试的教育”“淘汰的教育”为开端,以西方基础教育为范本,也不管西方的基础教育究竟好还是不好。但直到今日,我们都看不出教育部能够提出什么新的具体可行的教育目标,提要实施素质教育,但素质教育具体指那些范畴,教育部的专家都说不清楚;提课程改革,减轻学生负担,结果教材的内容大幅增加,而且为了创新,又实在没辙,只好把大量的奥数题、或把以前初中高中的课文充斥到小学教材中来,学习难度大幅提高成为学生厌学的主要原因;很多新提法一直绕,绕到最后还是回到原来的地方,最后专家不知道自己在说什么(但不影响他们以课改为名成为教材出版商的代言人,赚个盆满钵满),教师不知怎么教,学生不知学什么。在此恳请教育部在进行教育改革前先想清楚,要克服功利思想,不要学赶潮流,不要被那些所谓专家“课改尚未成功、我们还要出国”的论调所迷惑,要再三进行利益权衡,确实找不出什么新的比现行体制科学可行的模式,不要轻易谈改革,不要像2002年开始课改那样,连个具体目标都没有,就在全国大张旗鼓、轰轰烈烈的全面推行,结果钱花了数以亿计,落了个总理听课时教师使用的教材内容都出错,事后还是不认错,瞎掰!教材都出错,想一想课改这十年我们都教了些什么给学生?千万别再把学生拿来当实验,毕竟这些都是我们的下一代,是活生生的人,稍有不慎,毁掉的可是一代几代人!
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017