注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsliny的博客

做有独立人格和思想的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

中年书画爱好者,在中国画领域摸索近30年,除了上学的美术课程外,未接受任何美术培训,专业进修,师法古人,师法自然,寄情山水,自得其乐。

网易考拉推荐

中国教育的问题出在谁的身上?  

2011-05-05 09:26:05|  分类: 教育类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在一说中国出不了人才,中国本土科学家获不了诺贝尔奖,各种专家都说是问题出在基础教育上,要对基础教育进行改革。其实也不想想,当前中国的拔尖人才那个不是从基础教育培养出来的?现在美国都在学中国的基础教育。中国不出人才问题不在基础教育而在大学,想一想我们把这么多基础扎实的优秀学生送到我们的大学,他们都培养不出人才,换成是美国那样的高中生,我们的大学你看能培养出个屁来!看一看我们大学的教授们在干什么,教授们只忙着抄学生的论文、做利益集团的代言人、挖空心思找门路当官,他们哪有心思培养人才!做代言人、当官哪样不比老实巴交的做学问有好处?况且中国的体制是“学而优则仕”,稍微优秀一点的学生,一入社会很快都当了官,过着养尊处优的生活,熬着清贫日子做学问的大家都说是SB,这样怎能获得诺贝尔奖?其实想一想,改革开放三十年以来,我们招了不少“砖家们”极力吹捧的美国基础教育培养出来的留学生,不知三十年来,我们的大学有没有从这些在美国学完基础教育课程的孩子中培养出诺贝尔奖得主,他们是否比在美国接受大学的孩子优秀?如果没有,我们又怎能说我们的问题出在基础教育而不是大学和社会体制上!要对基础教育进行改革?说中国教育问题出在基础教育上那是"砖家"在为大学推卸责任(众所周知专家多数都在大学工作),中国的教育问题其实就出在大学和人才体制上,别一直在基础教育上瞎折腾,动摇自己的根本!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017