注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsliny的博客

做有独立人格和思想的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

中年书画爱好者,在中国画领域摸索近30年,除了上学的美术课程外,未接受任何美术培训,专业进修,师法古人,师法自然,寄情山水,自得其乐。

网易考拉推荐

多点宽容  

2011-06-24 16:22:57|  分类: 文学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      当老师的,一到期末,总是特别的忙,我也不例外。

      忙了一阵子,抬起头一看日历,才发现已经到了月末。想起一些费用还没有交,而明天开始有可能会接受一项时间一星期以上的全封闭工作,今天再不交就来不及了,于是抽了个空从学校里跑了出来缴费。

       跑了一圈,终于只剩下电话费。于是来到大街的一个只有一个收费员话费缴纳点,远远看去,阳光灿烂的小窗口前,缴费的队伍已经排的好长。我老是纳闷,电信公司为什么要把两座大办公楼的两个宽阔的大厅装修后专门卖电话机,却到处租赁这种小房子作为收费点,给用户造成很多不便。但纳闷归纳闷,纳闷是解决不了问题的,我还是乖乖的在六月的阳光下排起了队。

      享受了一段时间不短的日光浴,流了半身臭汗,终于轮到了我。就在我准备报出电话号码时,一个五十多岁的妇女从队伍旁边的空地里,一个箭步抢了上来,挡在了我的身前,并掏出一叠钱做出了缴费的准备。我客气地对她说:“大姐,我是先来的,请排队。”她转过面来,张开两片薄薄的嘴皮,蛮横的说:“谁说你是先来的,我比你早来多了,你说排队就排队,你以为你是谁啊!”我气得不知如何是好,这时收费的工作人员息事宁人的让我报出电话号码,让我交钱缴费,于是我不再理他,缴费。但老妇人还是喃喃不断的发啰嗦。

       交完费,转身向外走时,看见老妇人还是挡在了窗口,而收费的工作人员也不理她,一直询问她后面的人的电话号码,老妇人一脸的没趣。我正得意,一件出乎我意外的事情发生了,她身后的人几乎异口同声的说:“让她先交吧。”我发现了那个老妇人收紧了嘴皮,低下了发红的脸,掏钱缴费。

       走在阳光里,我觉得我的脸也在发红。

       其实,不必时时讲求正义和秩序,多点宽容,我们都可以活的更好!

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017