注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsliny的博客

做有独立人格和思想的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

中年书画爱好者,在中国画领域摸索近30年,除了上学的美术课程外,未接受任何美术培训,专业进修,师法古人,师法自然,寄情山水,自得其乐。

网易考拉推荐

评《任志强:若取消福利分房 北京房价会不到8000元》  

2011-08-17 17:55:05|  分类: 文学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赚足了黑心钱的房产大亨任志强同志又说话了。

这一次说的还是房价,任总的观点是:北京大概有73%土地是被各种单位“福利分房”的保障性住房制度获取,若将这些土地均摊在房价中,北京的房价会每平米不到8000元。

任总的算术是这样算的:这73%土地如果给他们,他们也会卖他所谓的“福利分房”一样的低价,因此把高房价的商品房的价格和73%土地的低价福利房进行均摊,就算出了这样的结果。

任总这个观点的理论支撑是:房价高只有一个原因,那就是供应太少,大家哄抬起来的!绝对没有什么炒作、投机的因素,更不是房地产商想赚钱,根本就没有房地产商的事。而且房地产商个个良心大大的有!哪怕政府把这73%土地都给他们,减少竞争对手,他们也不会奇货可居,任意抬价的,说不定还会倒贴点钱卖!他们现在一直赚黑心钱的原因,是实在气不过政府不把这73%土地都给他们,绝对不是他们爱钱没良心!

房价高的原因究竟是什么,房地产这一行的利润有多高都无需再说。我只是一直期待着任总那一天会说,如果把京城的土地都让他一个人开发,房价会不足800元。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017