注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsliny的博客

做有独立人格和思想的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

中年书画爱好者,在中国画领域摸索近30年,除了上学的美术课程外,未接受任何美术培训,专业进修,师法古人,师法自然,寄情山水,自得其乐。

网易考拉推荐

评《铁道部要求全国铁路年底前无事故》  

2011-08-25 10:29:46|  分类: 文学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      连续几个星期忙的晕头转向,连看新闻的时间都没有,今天终于忙里偷闲,有了一点时间看看世界发生了什么!

      打开电脑,很快就看到这个新闻《铁道部要求全国铁路年底前无事故》,心中一喜,自以为至少在年底前乘火车是有安全保障的,心中有了在年底前乘火车出行的冲动。至于明年坐不坐火车,看看再说,小心为好,人家铁道部要求无事故的时间只是在年底前呢。

      再往下看,心顿时又悬了起来,原来铁道部要求全国铁路年底前无事故的主要措施不是提高科学管理,排除隐患,把工作做细。而是下发通知,要求个一线党支部和党员都要紧扣“三无”目标作出公开承诺,接受职工群众监督。

     联想到几个月前,出了腐败大案的铁道部,反腐的主要措施是要求司局级干部签订廉政承诺书。再看看今天,铁道部要求全国铁路年底前无事故的主要措施是下发通知,要求个一线党支部和党员都要紧扣“三无”目标作出公开承诺,接受职工群众监督。看来这个除了做承诺这种表面文章外别无他法的铁道部不大靠谱,这火车看来还是不坐的好!

     反腐靠签订廉政责任书,不出事故只靠公开承诺,难道不能来点有科学含量的新意?

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017