注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsliny的博客

做有独立人格和思想的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

中年书画爱好者,在中国画领域摸索近30年,除了上学的美术课程外,未接受任何美术培训,专业进修,师法古人,师法自然,寄情山水,自得其乐。

网易考拉推荐

从另一个角度看《巡视组的账单》  

2011-09-15 16:10:40|  分类: 文学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      据报道称,湖北省委第六巡视组在巡视国家级贫困县秭归县的20余天内,13人开销80多万元。巡视组离开后,秭归县委办公室向秭归县领导递交了报告,要求县财政局报销巡视组在秭归期间的开支共计80.19万元,其中,接待费用37万余元,礼品11万余元,外出考察费13万余元,购置设备费10万余元,其他费用6万余元。在秭归县的接待账单里,秭归县官方为巡视组相关领导购置了2部手机、10台平板电脑,据财政局对账务的审核,平板电脑是“省巡视组用,并带走”,手机为“省领导购”。

      消息一出,当事方省委巡视组和秭归县委办公室都忙于撇清。而稍有常识的人都可以看出,秭归县委办公室向县领导递交了的请示报告,应该是真实客观的。现在所谓的各级巡视组和检查组,到下面的主要工作就是吃、喝、玩、拿,其他工作都是次要的,至于一顿喝掉十几瓶每瓶千元或几千元的洋酒,临走前拿个平板电脑都是很正常的事,虽说秭归县是国家贫困县,但在咱中国,咱们信奉的可是“再穷不能穷政府,再苦不能苦领导”,因此13个人的巡视组和接待人员,20多天才花80多万元,相信各级政府负责接待的同志,都会认为实在是节俭得很!

     问题是人家巡视组在别的县花的拿的更多,怎么一点事就没有,到你们这边怎么就出事了呢?这只能怪秭归县委办公室的同志太实诚,太没有工作经验啊!这种事情这么可以打报告?由县里的主要领导打个招呼消化掉不就完了?这都是没有学会做假帐的坏处啊,一个县级党委办公室,区区80万的帐都消化不了,保密措施又跟不上,被爆了光!唉!你叫以后别的工作组到你们这边怎么开展工作?

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017