注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsliny的博客

做有独立人格和思想的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

中年书画爱好者,在中国画领域摸索近30年,除了上学的美术课程外,未接受任何美术培训,专业进修,师法古人,师法自然,寄情山水,自得其乐。

网易考拉推荐

停不下的康菲渤海溢油和国家海洋局的嘴  

2011-09-16 10:17:59|  分类: 文学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      美国的康菲公司不远万里来到中国,在中海油和国家海洋局的配合下,在渤海钻窟窿抽油赚钱。

      赚到钱的康菲公司又不负责任的在渤海湾拉了一泡屎,而且迟迟以各种借口不肯揩干净,想让全中国人民都恶心个死,但这也还好理解,反正打翻的又不是自家的油瓶,人家干吗着急呢?

     奇怪的是同样不急的还有负责海洋管理的中国国家海洋局,人家把屎都拉在他的院子里,他不但不着急不恶心,反而对拉屎的康菲公司非常的宽容非常的耐心。

      宽容和耐心的表现之一是:针对蓬莱19-3油田漏油事故,直到事故发生一个月后的7月5日下午2时,国家海洋局才在北京召开新闻发布会,国家海洋局海洋环境保护司司长李晓明表示:溢油发生在渤海中部。面对媒体为何一个月后才发布信息的质疑,国家海洋局说是为了准确确认,并信誓旦旦地表示目前事故已经得到有效控制。听了李司长的新闻发言,康菲公司捂着嘴偷笑!

      宽容和耐心的表现之二是:又过了将近一个月,7月28日国家海洋局北海分局说,根据海监执法人员最新监视监测发现,B、C平台仍有溢油出现,平均每分钟20个至70个不等,24小时溢出量约2.52升。于是全中国的人都知道,中国国家海洋局的监测水平实在是高,工作也非常耐心,在那么大的渤海湾上,24小时溢出量约2.52升的溢油都能测量出来,而且乐观的相信,渤海溢油事件很快将会结束。只有康非公司在背后捂着嘴偷笑!

      宽容和耐心的表现之三是:又过了两天的7月30日,国家海洋局发文责令康菲公司8月31日前彻底排查并切断溢油源。于是全世界的人民都知道,中国国家海洋局的胸怀何等的宽博坦荡,一个24小时溢出量约2.52升的溢油小问题,竟然给了康菲公司整整一个月的处理时间(不管中国人民这一个月有多恶心)。中国人民更乐观的相信,以康菲公司这样一个跨国企业,一个月的时间处理一个24小时溢出量约2.52升的溢油小问题,肯定是小菜一碟。只有康非公司在背后捂着嘴偷笑!

     宽容和耐心的表现之四是:8月16日,国家海洋局再次约谈康菲公司负责人,督促康菲公司于2011年8月31日前封堵溢油源,清理海底油污,海洋局同时敦促康菲公司尽快将相关信息告知公众。于是我们才知道,原来之前国家海洋局说的都不是“相关信息”,“相关信息”告不告知公众取决于康菲公司!而康非公司边在背后捂着嘴偷笑,边想:“打死我也不告诉你!”

     宽容和耐心的表现之五是:中国海洋局9月15日说:“目前,蓬莱19-3油田仍偶尔冒出油花。”并责令康菲公司加大工作力度,继续彻底排查溢油风险点,彻底封堵溢油源,继续清理海上油污,减轻污染造成的损害。于是全中国人都知道,康菲公司不在国家海洋局的封堵最后期限,也就是8月31日彻底封堵溢油也是可以的,而且对于康菲公司这种不在规定期限完成封堵的行为,国家海洋局采取的是更加宽容的态度,堵不上就慢慢堵吧,于是现在只是责令,干脆连最后期限都不说。全中国人都不明白的是:蓬莱19-3油田那个仍偶尔冒出油花的溢油与之前的24小时溢出量约2.52升相比较,事态是严重的呢还是得到有效控制;更不明白的是国家海洋局的封堵令跟放屁有何区别。而康非公司在背后捂着嘴偷笑之余,为了表示对中国国家海洋局的衷心感谢,已决定制作一面超大锦旗送给中国国家海洋局,上面绣上八个大字“一切为我,民心狗屁”。

      于是看着停不下来的康菲渤海溢油和国家海洋局那类似放屁的嘴,我们除了无可奈何外,只能热切期盼国家海洋局在10月份再再次、11月份再再再次、12月再再再再次、明年1月份......责令康菲彻底的封堵溢油源。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017