注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsliny的博客

做有独立人格和思想的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

中年书画爱好者,在中国画领域摸索近30年,除了上学的美术课程外,未接受任何美术培训,专业进修,师法古人,师法自然,寄情山水,自得其乐。

网易考拉推荐
GACHA精选

陈光标动了“郭美美”的奶酪  

2011-09-22 16:16:02|  分类: 文学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     花了大量真金白银高调做慈善的陈光标,却不断的受到非议!

     非议的内容主要有:高调作慈善带有施舍的嘴脸且意在作秀,捐款事件掺假,资产来源非法。但这些非议最终都被证明仅仅是某些人的主观臆测!

     按说这样一位高调做善事的公众人物,他的真实性应该是毋庸置疑,即使方式上有待商榷,但相对于普遍吝啬的中国富豪来说,就其舍得拿出大量的真金白银来帮助贫困人群来说,应该受到社会和媒体的宽容和推崇,为何却非议不断呢?

     关键是,陈光标的行善方式动了一些人的奶酪!

     首先是动了中国慈善体制的奶酪。在中国,各种慈善机构虽然与世界各国一样披着民间组织的外衣,实则从头到脚都是官模官样!各级慈善机构的负责人都有相应的行政级别,下到地方都是前呼后拥,领导接见,媒体报道,怎么看都比政府官员还政府官员。而陈光标竟然不把这些慈善机构放在眼里,竟然不把领导放在眼里,做善事不通过他们,公然的把钱物直接送到受助者手里,这让各级慈善机构的领导们颜面何存?这是对中国慈善体制的最大挑战,摆明了要断各级慈善机构的老爷们的后路,是可忍孰不可忍!

      其次是动了“郭美美”及其干爹们的奶酪。中国的慈善体制是,你把钱交给了慈善机构,怎么花钱就是慈善机构的事,你绝对无权过问,而且慈善机构如何花钱也无须公开。因此清朝以来利用办慈善发大财的人比比皆是,而从“郭美美”事件来看,现在也好不了多少,各种捐给慈善机构的钱究竟多少给受助者,多少给“郭美美”及其干爹们,谁都说不准。而陈光标这种直接把钱物送到受助者手里的做法,摆明的就是断了“郭美美”及其干爹们的财源,摆明不让他们躺在慈善机构上过好日子,是可忍孰不可忍!

      因此这些被动了奶酪的利益相关者,为了保证自己的利益,自然会雇用一批打手对陈光标痛下杀手,不把他搞倒搞臭决不罢休!而中国,最不缺的就是这种惟利是图的专家学者!

      如果陈光标每次还是大张旗鼓的做善事,但只要不是把钱物直接送到受助者手中,而是交到“郭美美”及其干爹们工作的各级慈善机构,并且对于钱物去向绝不过问,相信我们看到的听到的都是一片赞扬声,绝对不会听到一丝的非议!

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017