注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsliny的博客

做有独立人格和思想的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

中年书画爱好者,在中国画领域摸索近30年,除了上学的美术课程外,未接受任何美术培训,专业进修,师法古人,师法自然,寄情山水,自得其乐。

网易考拉推荐

信口开河自以为是的郎咸平  

2011-10-24 21:11:35|  分类: 文学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闹出郭美美丑闻的郎咸平同志不甘寂寞,隔三差五的就要发表点议论,以吸引人们的眼球。这不,今天他又发表了一篇博文,题目叫《占领华尔街,谁来捉拿金融幽灵?》,又叫《中国猪肉产业链被美国银行控制》。

对于郎咸平,说实在话,在郭美美事件之前,我从没有关注过他。我关注所谓专家都是从关注这些专家的脸上气质开始,就像我听军事分析只听宋晓军的,张召忠一在电视露面我就赶紧转台。郎教授那毫无棱角的脸虽然有人说是儒雅,但我真的认为用苍白比较准确,那张脸要让我把它同知识联系起来,实在是难于上青天!

但这次我决定耐心把他的这篇文章读完,全面的了解他的观点,我们中国人不是有句老话吗?“不能以貌取人”,我也怕犯了以貌取人的错误,误会了郎咸平教授!

读完文章,我长长地吁了一口气,看来,我那关注所谓专家从关注这些专家的脸上气质开始的观点是正确的!

郎教授这一次的观点主要是要揭露控制全球经济、制造金融危机的金融幽灵,并且知根知底信心满满的以美国高盛公司为例。

郎教授以充满自信的口吻为我们介绍了高盛公司操纵经济攫取利益的手法,熟悉的犹如在介绍自己的儿子一般!他说:高盛的操纵经济攫取利益两个手法:一个手法就是所谓的信息披露或者制造概念,还有一个手法就是所谓的影子操纵。并形象的为我们举了两个例子:像信息披露或者制造概念“就是我今天向证券公司借出一张股票,用今天的价格100块卖掉,等明天的股价跌到70块,我再买回来还给证券公司。我是100块卖的,70块买的,我就赚差价。所以高盛卖空是什么意思呢,就是赌股价跌。它一定会事先卖空一大堆股票,然后突然发布坏消息,导致股价大跌,它就大赚一笔,这就是它干的事情。”所谓的影子操纵“高盛最喜欢创造一些针对新兴市场的概念。它2001年的时候就创造了“金砖四国”,最近又创造了一个叫什么“新钻十一国”,被高盛一评,这些国家感觉到好像真的在国际上扬眉吐气了,哪里知道这是它的策略之一。尤其是那个越南,越南刚成为“新钻十一国”,结果呢,美国马上狙击越南。越南就是很典型的例子,越南一贴上标签,经济马上就崩溃了。”

看到如此轻而易举的被郎教授揭露出的高盛公司赚钱的手法,一向为钱所困穷的叮当响的我马上也有了向高盛公司学习的冲动,也想来个空手套白狼赚成世界首富。

但仔细一推敲,我发现,高盛公司要想像郎教授所说的那样容易的赚到钱,除了郎教授介绍的两个手法,还必须具备下列条件:

一是那些证券公司应该是高盛公司的亲兄弟,不然,料想高盛那么大的公司,每年赚那么多钱,向证券公司借的肯定不是小数目,而且是不用抵押不用利息,不是亲兄弟哪能那么容易呢?不不不,亲兄弟肯定也是不干的,亲兄弟还明算账呢,那些证券公司应该就是高盛自己开的!

二是高盛有主宰世界经济发展步伐的能力,而且准确到天。因为借东西肯定要规定归还的时间的,因此高盛要像郎教授所说那样赚钱的话 ,它肯定要准确地知道它披露信息后多久股价能跌到它的预期,确定那段时间大家都急着抛售股票并,与证券公司约定这个时间为它归还证券的段时间股价,太早或太迟他都不能赚到钱、买不到足够股票还证券公司也不好啊!

      第三是,世界上除了高盛公司以外,其他的国家、组织、个人都是傻子,高盛说什么的大家就信什么,大家都不加判断的按高盛公司的意思去做事,大家都傻乎乎的配合着高盛,让高盛按预期手法赚钱。如:“高盛一评越南成为“新钻十一国”,结果呢,美国马上狙击越南。”不然,在当今商战惨烈不亚于军事战争的时代,金融大鳄又不止高盛一条,哪能高盛说什么的,国家、组织、个人就信什么呢?哪有那么容易呢?

     我想如果高盛的操作手法真的像郎教授所讲的那样简单明了的话,这个公司没有被其他金融集团算计掉还能大笔大笔的赚钱的话实在是幸运,运气实在是好的不得了。从郎咸平教授踌躇满志了然于胸的言语中,我还看到了他的另外一个意思:那就是全世界都是傻瓜,只有高盛精明,哦,不不,全世界除了高盛还有一个人也不是傻瓜,那就是郎教授自己,因为他觉得自己比高盛高明!看得清高盛的手法!

      我也有一个意思:那就是除了高盛和郎教授外,还有郭美美和她的干爹也很精明,都比老郎高明,可以操纵道貌岸然的老郎,让老郎说什么就说什么!

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017