注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsliny的博客

做有独立人格和思想的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

中年书画爱好者,在中国画领域摸索近30年,除了上学的美术课程外,未接受任何美术培训,专业进修,师法古人,师法自然,寄情山水,自得其乐。

网易考拉推荐

奴性董潘的幸福观  

2012-11-02 20:40:12|  分类: 文学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      中国的大学和教授总是爱搞出一些令人大跌眼镜的言行。

      这些年,这种言行似乎出的更多。就近期来说,令人跌碎眼镜的人和事,光北大就有教授嫖娼疑云、粗话教授孔庆东等等。而在今天,那个去年说出“当你40岁时,没有4000万身价不要来见我,也别说是我学生……”的北师大管理学院教授、北师大房地产研究中心主任董藩,又不甘寂寞的发表了一通令人眼镜跌碎的言论。

      董潘的这番话,是针对当前中国房地产现状而说的,用意自然是为房地产商打气正名。他的原话发表在微博上,内容是:“能做房奴是很幸福的事情:一是能买成,在限购限贷条件下很多需要房子的买不成,公民自由交易的权利已经被剥夺;二是能买上中意的房子,象很多一二线城市,你想买的区域就没房子卖;三是能凑够首付,说明买得起;四是有了自己的房子,住着安稳;五是可以获得财产性收入了,只要社会稳定,房价长期仍看涨 。”

      当今的中国,很多学者都卖身于各种利益集团,成为各种利益集团的代言人。作为北师大房地产研究中心主任董藩,自然少不了和房地产商打交道,因而成为房地产商的代言人、卖身给房地产商也就是自然而然的事情。卖了身自然就要替主子说话,这是天经地义的,只是对于这样一名教授,竟然能这样恬不知耻的说出这样一通狗屁不通毫无逻辑的话来,我还是足足愣了那么一大会。

      中国房奴是苦是乐,我在《任志强的无耻话语录》已经讲得很清楚,无需再说。而对于从出卖自己人格良知大把数钱、乐不可支并信口胡言的董潘教授,我也懒得对他的这番话做任何批驳,只是觉得可以根据董潘教授的这个论调仿一仿写一写,刻画刻画这些以当奴才为乐的人的嘴脸,表一表这些奴性学者的幸福观。

      董潘教授的奴才幸福观:“能当上奴才是很幸福的事:一是能卖成,想一想,十三亿人民中有多少人想卖身利益集团而不可得,没点名气当不了利益集团的奴才,能卖成就证明自己还有价值;二是能卖给财大气粗的利益集团更是一件幸福的事,很多学子连工作都找不到,而我能一边拿着纳税人的钱当教授一边当利益集团的奴才收钱;三是能胜任,证明自己的厚黑学水平实在是高,能信口胡说而不脸红,找遍全身都找不出一丝所谓的 良知人格自尊;四是职业之外有了自己的主子,生活安稳;五是收入更高,只要身体健康,主子满意,继续修炼,今后还能当更大的奴才,自身的价值仍看涨。”

      骨子里充斥着奴性的人,一定是以当奴才为乐的,认为不管是那样的奴才,即使是当房奴也是乐不可支。董潘就是这样的人。
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017