注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsliny的博客

做有独立人格和思想的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

中年书画爱好者,在中国画领域摸索近30年,除了上学的美术课程外,未接受任何美术培训,专业进修,师法古人,师法自然,寄情山水,自得其乐。

网易考拉推荐

幽默:用石油搞垮中国经济(外两则)  

2012-04-14 10:16:36|  分类: 文学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       一

      面对经济总量不断增加经济增长势头良好的中国,奥巴马忧心忡忡。

      有幕僚毛遂自荐,称有办法在十年内搞垮中国经济。

      奥巴马不信。幕僚献策说:“在中国,有三家公司被称为三桶油,专门负责中国的石油销售,除三桶油之外别人不能插手石油市场;在中国,石油价格由发改委根据三桶油的意思作出调整;在中国,有一个发改委根据三桶油意思调整石油价格时套用的石油价格调整机制;在中国,三桶油的高管经常被曝光喝茅台喝天价红酒,在人均GDP不足4万元的中国,三桶油员工的人均工资40多万,因此三桶油绝不放过任何可以涨价的机会。我们美国可以利用这套石油价格调整机制,通过操纵石油价格,达到搞垮中国经济的目的。具体做法呢,以目前石油价格为例,现在每桶是101美元,我们通过操纵让他降到每桶97美元,按照中国的石油价格调整机制,未达价格下降4%的下调门槛,中国的石油价格不下调。过5天我们通过操纵再把石油价格升回101美元,并保持22天,按照中国的石油价格调整机制,达到价格上涨4%的上调门槛,三桶油肯定会表示‘该调了’,中国的石油价格肯定上调。每个月搞它一次,在世界各国油价不变的情况下,一年可以让中国石油上调12次。根据目前中国石油价格每次上调最少是每吨300元的做法计算,一年中国的石油价格最少要上调3600元,十年就是36000元,那时每升汽油最少超过40多元,十年后中国的百姓和企业还有谁用的起石油?还怎样生产和发展?经济除了崩溃还有其他结果吗?”

      奥巴马听完,大喜过望,立即批示:抓紧实施!

                         二

     2011年诺贝尔经济学奖得主、美国普林斯顿大学的克里斯托弗·西姆斯教授到大学,见两学子辩斗。一学子曰:“世界上存在年亏损上千亿、但是高管和员工的年收入却增长20%的企业。”
      另一学子曰:不可能!

     克里斯托弗·西姆斯教授也是百思不得其解,困惑地摇摇头。

     学子笑着说:“就是中国的三桶油啊!孰为汝多知乎!”

                        三

      发改委约谈图谋涨价的食用油企业。

      发改委问:知道油价是我们定的不?

      食用油企业嗫嚅:我们可是食用油。

      发改委:食用油也是油!同志,你这种白马非马论要不得啊!

      食用油企业无语。良久,小声辩解:可是,汽油每升涨了将近一元钱,您也知道,食用油油料的生产加工、成品油的运输都离不开汽油,我们成本增加的实在太多,因此,不得不......

      发改委恼怒地打断食用油企业的辩解,说:成本增加可以通过改善运营模式、减少其他费用等途径来解决嘛,不能只考虑自己的困难,要有全局观念嘛,想一想,你们涨价了,全国人民怎么办?

      食用油企业再度无语,会场陷入冷寂。

      发改委态度转为温和,又问:企业高管喝茅台不?

      食用油企业:没。

      发改委再问:天价红酒呢?

      食用油企业:也没有。

      发改委继续问:亏损吗?

      食用油企业红着脸回答:没有,但赚的不多。

      发改委保持最后克制问:高管和员工工资去年涨20%没有?

      食用油企业羞得无地自容:没有,还下降了一点点。

      发改委勃然大怒,用力拍着桌子说:那有什么资格学石油一样涨价!这不是胡来吗!

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017