注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsliny的博客

做有独立人格和思想的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

中年书画爱好者,在中国画领域摸索近30年,除了上学的美术课程外,未接受任何美术培训,专业进修,师法古人,师法自然,寄情山水,自得其乐。

网易考拉推荐

一声不响,李明博就干了,看希拉里怎么说!  

2012-08-21 22:10:26|  分类: 文学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一百多年前,一个叫小日本的小年轻呢总是不甘寂寞,蠢蠢欲动,总有一种欺负别人的冲动。

      刚开始,小年轻日本还是有点底气不足,再三思考后,决定想先找个软柿子试试拳脚。贼眼瞄来瞄去,便盯上了年老体弱的邻居老汉中国。

      心动便付诸行动。选定目标后,小年轻日本便找了借口在水里和中国老汉发生争端,一言不合,便挥拳相向,把年老体弱的中国老汉揍了个没有还手之力,只能认输给钱给物求饶。从欺负邻居中尝到甜头的小年轻日本此后一发不可收拾,不仅一下子霸占了另一位邻居朝鲜的全部财产,还屡屡闯进邻居老汉中国家中,抢人抢物抢地,甚至起了一口吞掉老汉中国全部人财的念头。而可怜老汉中国,几无还手之力,左支右挡还是被打得遍体鳞伤,几乎是家破人亡。

      从欺负别人中不断获得好处的小年轻日本,胆子越来越大,竟然还瞅了个有利时机干了另一位身强体壮的邻居熊大哥俄罗斯一下,居然也是从中得了点便宜,因而乐不可支,开始忘乎所以,自以为老子天下第一,不再把别人放在眼里。

      在小日本的东面,隔着浅浅的太平洋,还住着一位专门从别人打架斗殴中卖装备发财的邻居——山姆大叔。在日本开始欺负中国老汉时,山姆大叔也是卖了不少装备给小日本,并从中狠狠的赚了一笔。但是小日本越来越惊人的胃口终于引起了山姆大叔的不安,两家子开始出现了分歧和矛盾,山姆大叔开始对小日本欺负别人的行为表达不满,而小日本更是认为山姆大叔纯属多管闲事,决定教训教训他,让山姆大叔闭上那张多事的嘴!于是,在一个适合做美梦的清晨,小日本跑到山姆大叔家里放上了一把火!

      小日本的狂妄终于激起了众怒,中国老汉和熊大哥、山姆大叔联起手来狠狠地教训了他一顿,不仅把他赶回自己家里,还规定他必须给山姆大叔当小三,接受山姆大叔的管理,不得到处惹是生非,欺负别人。而此后的几年,这些邻居们的关系也发生了变化,山姆大叔和中国老汉家起来接班的年轻人意见不合,反目成仇;而朝鲜家的两兄弟更是大打出手,不致对方死地决不罢休。为了搞倒对方,朝鲜家的兄弟俩一个和中国家的年轻接班人、另一个和山姆大叔分别结拜成兄弟,中国家的年轻接班人和山姆大叔为了替各自的拜把兄弟出气,还跑到朝鲜家干了一架,结果不分上下,只好把手言和。

      但是,小日本和周围的这几家子并不是从此风平浪静,在小日本欺负别人的过程中、在大家联手教训小日本的过程中,小日本和熊大哥、和山姆大叔的拜把兄弟韩国都存在着土地纷争。而居心险恶的山姆大叔,在再度与中国年轻的当家人握手恢复联系的前夕,竟然把中国的一块土地——钓鱼岛当做礼物送过自己的小三日本,以安慰小三日本因山姆大叔和中国友好而产生的失落心理。于是,小日本和熊大哥、韩国、中国之间因领土而龃龉不断。

      肌肉最为发达的山姆大叔,对于自己包养的小三日本与其他国家之间的龃龉,态度大相庭径。对于拜把兄弟韩国,自然以好言相劝,息事宁人为准则;对于熊大哥,山姆大叔其实是很不满,心里很想替自己的小三日本出口气,但看看那虽然迟暮的熊大哥还有算的上结实的肌肉,话到嘴边只好又咽下,装聋作哑了事;而对于由年轻人起来掌家的中国,山姆大叔其实早就心怀敌意,于是中日一有纷争,山姆大叔自然是为自己的小三日本撑腰。

      这不,刚老实不久的日本,这段时间来又开始露出那一向的野心,挖空心思想把属于邻居中国的钓鱼岛彻底的据为己有,这一行为自然招致邻居中国年轻当家人的不满。可是没等年轻的中国秀出肌肉,山姆大叔已是急不可待为小日本撑腰,山姆大叔家那位嫁了个爱偷情丈夫的女儿希拉里跑出来说,钓鱼岛适用于日美安保条约,那副为小日本两肋插刀的嘴脸昭然若揭!

      可惜世界上的很多事并非如山姆大叔所想,他们忘了自己的小三小日本并不是个睦邻的家伙,他们和山姆大叔家的结拜兄弟韩国也有着不少的矛盾,就在小日本在与中国的矛盾的同时,韩国的当家人李明博一声不响就登上了和日本有争议的岛屿并立碑宣誓主权,给了小日本当头一棒!

     现在的情况是,一边是小三,一边是结拜兄弟,这一次,看山姆大叔家那位嫁了个爱偷情丈夫的女儿希拉里又怎么说?

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017