注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsliny的博客

做有独立人格和思想的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

中年书画爱好者,在中国画领域摸索近30年,除了上学的美术课程外,未接受任何美术培训,专业进修,师法古人,师法自然,寄情山水,自得其乐。

网易考拉推荐

中日之争中,我们该如何对待日货?  

2012-09-17 09:31:05|  分类: 文学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      步入正题之前,先来个名词解释。

      这里的日货,自然指的是日本制造出来的产品,而不是另外的那个我不说你也明白的歧义。

      之所以会拿这个这阶段大家吵得发烂的话题说一说,绝对没有捡别人唾沫星子倒嚼一遍的意思,不信,请往下看。

      这阶段之所以日货会成为大家的焦点,自然是小日本企图把1895年甲午战争非法霸占我们的钓鱼岛合法化,引起国人的同仇敌忾,大家觉的不对日本鬼子做点什么难以平息心中的愤怒,因而就有了包括打砸日货在内的对日抗议活动。

      对于国民打砸日货的行为,虽然我并不觉得是很好的选择,但是我也不会像某些专家一样把打砸日货的人称为“卖国贼”、“义和团”,把打砸日货的行为称之为给国家“抹黑”、是国家的“耻辱”。不管怎样,虽然我觉得打砸的日货的行为并不是最佳选择,然而想想小日本在近代对中国造成的巨大苦痛以及近期的嚣张气焰,这种行为还是可以理解的。

      对于小日本,我也是从来没有好感,更是强烈主张国人要团结一心,给这些老是自以为不可一世的矮货一点教训,让他们学会尊重人,与人和睦相处。我也觉得我们可以拿日货做点文章,但是我绝对不赞成打砸日货。对于日货,我的看法,最好的办法就是我们大家都不买,让小日本看着满店卖不出去的货窝火。我一直以为,这个办法,比把日货打砸掉好得多,想一想,把日货打砸掉让日本佬眼不见心不烦和让日本佬看着满屋卖不出去的日货,那个办法更让日本人上火?这样的办法是不是更能让日本人活活的气死?

      你觉得呢?

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017