注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsliny的博客

做有独立人格和思想的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

中年书画爱好者,在中国画领域摸索近30年,除了上学的美术课程外,未接受任何美术培训,专业进修,师法古人,师法自然,寄情山水,自得其乐。

网易考拉推荐

你看,你看,董潘教授的嘴脸  

2013-12-23 09:46:44|  分类: 文学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这近一年来,国内诸位房产大亨心中十分窝火! 

      早已习惯通过炒作中央房产调控政策来绷紧百姓神经刺激百姓购房欲望大发横财的各位大亨,一直期待新一届政府能一如既往的配合他们演出,不断地出台华而不实的房产调控措施,制造紧张气氛,刺激公众踊跃购房,来拉抬房市行情。每逢中央召开重大会议前,大亨们也请了不少专家学者教授,大话炎炎的对会议的内容进行预测、解读,这些拿钱说事的专家总是道貌岸然言之凿凿地对公众说,会议的主要内容是出台更为严厉的房市调控措施,大亨们以此频频向高层暗送秋波,暗示他们想看到新的房市调控措施的心思。可是大亨们失望了,他们一次次的满怀信心总是最终落空,他们不仅没有等来新的更为严厉房市调控措施,而且高层连装个样子喊喊话给他们点安慰都没有,三中全会如此,中央经济会议如此,全国城镇化工作会议还是如此!你说,大亨们心中能不窝火么?

      看到自己抛出的媚眼被啐口唾沫再踩上一脚反复碾压,大亨们从脑门凉到了脚心!而吃着皇粮却老是误以为自己是房地产商豢养的各位专家学者教授,因为没能完成主人的任务而坐立不安,深怕从此丧失为利益集团代言的机会,绞尽脑汁想着法子要讨主子的欢心!

      北京师范大学管理学院董潘教授便是这一群专家学者教授的急先锋,我们不妨来看看在以“重建改革逻辑”为主题的2014网易经济学家年会上粉墨登场的董潘教授的丑陋嘴脸!

      这位吃着皇粮却急于证明自己值得房地产商豢养的北京师范大学管理学院教授,看到这近一年来政府不为他们的胡言乱语所动,深怕失去利用价值被房地产主子一脚踢开,已经急到口不择言,对政府的怨恨如火山爆发。在以“重建改革逻辑”为主题的2014网易经济学家年会上,抓住了一个发言的机会,也不管主持人发问的内容只是对北京的交通是否满意,转而大谈特谈房地产调控,主要内容有:

      把政府贬的一文不值。这位拿着国家高额薪水的教授一开口,便一棍子把政府打死,说:“刚才问的这个问题,陈博士表述了半天,我不太同意他的看法,他说新一界领导有很多想法,很多思路,很多打算,其实要真有的话在改革《决定》中就出来了,之所以没有,是因为一直没想明白,你说谁要是想明白了谁不去表达呢?”。相比于任志强在博鳌论坛指责政府没有告诉他们该向东走还是向右走,董教授的这个政府没想法无思路想不明白论调更为惊人!想一想,真如董潘教授所说,这么大的一个国家,由一个“没想法无思路想不明白”的政府领导着,该是多么可怕的一件事!

      把任志强捧上天。董教授使出了浑身拍马的招数,极力献媚想讨得任志强的欢心,在痛批政府“没想法”“想不明白”“无思路”的同时,大肆吹捧豢养他的房产大亨任志强:“你看任志强把很多事情想明白了,他一直在积极的表达,这么多年来坚持说自己的事情,因为高层对房地产这个问题确实没搞清楚,所以刚才任志强说,高层一直还缺一个很懂这个的,否则就不会出那样的政策”,董教授的话意,自然是任志强一人胜过整个中央政府,“举世皆醉志强独醒”,高层没想清楚不懂这个而志强懂得,多么了不起的志强啊!所以董潘教授又紧跟着拍了一马屁“我不知道他是否有自荐想当部长的想法”。

      鼓吹房地产业的重要。当然,在鼓吹房地产的重要之前,董潘教授还是不忘奴颜十足的再向主子任志强献个媚,董潘教授说:“其实房地产不但是支柱产业,刚才任志强先生谈到支柱产业”,表明自己虽然是拿国家薪水但绝对是唯志强是听,接着又说“它同时还是主导产业,而且还是先导产业,任何一个行业的发展都离不开房地产, 除了在大街上擦皮鞋、卖水果、修自行车,我们想想,今天咱们在这里开会没有这个大饭店行吗?不行,如果要干金融中心没有银行的营业面积行吗?不行,搞商务中心没有那些购物中心行吗?不行,所以房地产业是其它行业的母亲,它生产出房子,形成了其它行业的投入品,其它行业才能健康发展”。董潘教授谦虚了,其实擦皮鞋、卖水果、修自行车这些也需要房子,不仅需要房子住,如果能有个店门的话,在房子里面擦皮鞋、卖水果、修自行车肯定比在大街上舒服得多,当然前提是房子不能太贵,让这些低收入者买得起,自然一向支持鼓吹高房价的董潘教授是绝对不会同意房价可以低到这部分人可以买的起的。董潘教授接着怒不可遏的说“所有试图把房地产打下去,这种破坏性是非常强的,某种意义上来讲是反人类的。”按董潘教授的论调,既然是“所有试图把房地产打下去,这种破坏性是非常强的,某种意义上来讲是反人类的。”那么在董藩眼中,咱们这个进行房产调控,致力于让房价回归合理价位的政府就是反人类的政府,这是多么可怕的一顶大帽子啊,要知道,反人类可是最不容于世界的呀!看来在董潘眼里,咱们的政府是不容于世的呀!

       从上面这几点,我们看清了这位拿着国家高额薪水的董潘教授的嘴脸,这位道貌岸然的教授,为了证明自己是死命为豢养他的房地产商效力的,已经到了丧心病狂令人发指的地步!不仅满口都是任志强的唾沫星子,为了讨得任志强的欢心,不惜发出任志强一人胜过整个政府的论调,痛批政府“没想法”“想不明白”“无思路”,指责“高层对房地产这个问题确实没搞清楚”“高层一直还缺一个很懂这个的”,盛夸只希望房价能涨破天的任志强“你看任志强把很多事情想明白了”,甚至给不断进行房产调控的政府扣上一顶“反人类”的大帽子!在把任志强捧上天的同时,把政府狠狠的踩到了脚下!为了表明对房地产商的忠心,拿着国家高额薪水的董潘教授之利令智昏令人吃惊!

      本只是想问董潘教授发表对交通是否满意的主持人,也被董潘教授这天人之语吓呆了,于是说“多可怕啊,你说这个,我本来想问的问题是你对最近北京的交通还满意吗?他给我回答了一个这个。”这个文不对题大发了一通言论狠批政府死捧任志强的董藩才回过神来愣愣的反问:北京的交通。然后依然不肯放弃为房地产商呐喊的机会,继续把交通和房地产扯到了一起,称“北京的交通比较堵恰恰是因为北京的房价太低了,如果北京的房价放开,房价足够高,就不会有这么多人涌入北京,他们会自动离开,房价自动就可以起到交通疏导的作用。”董教授此言是极,只不过董潘教授有没有想过,如果任由北京房价高涨,有多少土生土长的北京人要背乡离井?如果能在北京买房住下来的只是那些买得起房的富豪,那些苦脏累的工作谁来做?这样的北京富豪们活得下去么?董潘教授所谓的高层“没想法无思路想不明白”原来指的是政府不任由志强他们把房价涨上天,这样荒谬的论调,充分暴露了这帮拿着国家高额薪水却老是以为自己是房地产商豢养的专家学者教授愚蠢无耻的嘴脸!

      拿着国家高额薪水,不为深受高房价困扰的政府解忧,不为高房价下水深火热的百姓请命,却甘心情愿被房地产商所豢养,不惜余力地拍房地产商的马屁,为高房价无所不言无所不为,你看,你看,这就是北京师范大学管理学院教授董潘教授的丑陋嘴脸!

      我只是不明白,凭什么我们国家要给这样无耻的董潘高额薪水?

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017