注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsliny的博客

做有独立人格和思想的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

中年书画爱好者,在中国画领域摸索近30年,除了上学的美术课程外,未接受任何美术培训,专业进修,师法古人,师法自然,寄情山水,自得其乐。

网易考拉推荐

二奶与内需  

2013-04-15 08:42:24|  分类: 文学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      俺这个人一向人缘不是很好,原因嘛,不但老是爱胡思乱想,而且性格又像鲁迅先生笔下那位在孩子生日宴会上说了实话的家伙,对于大家不管是真是假一致叫好的东西,老是爱从另一面想一想,说一说。你说,像俺这样的,谁会喜欢?

      就如中央出台禁止铺张浪费新规后,俺直观的看到很多原来门庭若市的饭店萧条了许多,差不多是门可罗雀,新规真的是取得了不错的成效,俺真的是打心里感到欢喜,真的打心底拥护这项利国利民的措施。

      欢喜之余,俺那个爱胡思乱想的坏毛病又冒了出来。俺很直观的想了想,按照以往那种天天笙歌燕舞、纸醉金迷的消费法,这个禁止铺张浪费的措施,如果真的能管住这些公务人员的嘴的话,最保守的估计,GDP应该会是下降2%以上。因而这个措施影响的可不仅仅是那些公务人员的嘴,影响到的还有整个经济发展的速度。联想到去年楼市调控刚见成效、温州炒房客纷纷跳楼跑路时,因为GDP增速下降,政府虽然在台上色厉内荏的喊调控不放松,但是台下降息、调高公积金贷款额度、政府出面买房......于是调控终成为泡影!想到这,俺那个爱说真话爱胡思乱想的坏习惯又冒了出来,不由得有了一个杞人忧天似的担心:这个新规不知会不会步楼市调控后尘?不了了之?

      时间过得飞快,转眼间又是阳春三月。在这个春意萌动的季节里,发改委也思绪萌动,忍不住的想对这个控制公款消费的措施表表态,于是他们的专家跳出来声称:公款消费,尤其是高端消费受到中央政策的抑制,导致“内需不足”,引发了经济增速的担忧。

      我十分相信这些发改委的专家们真的是忧国忧民,他们的这个观点完全是为了国家经济发展,而不是为了包括他们在内的公务人员的嘴。我只是怀疑这些作为国家高级智囊的专家们,为何智商如此之低?他们为何不明白所谓的经济发展必须是健康的才能长久,他们为何不明白像这种纵容公务人员违法乱纪胡吃海喝挥霍浪费来保证经济增长乃是滑天下之大稽的荒谬论调!

      我十分佩服发改委这些专家的胆量,竟然敢冒天下之大不韪抨击深得人心的中央政策!只是按照发改委的这个论调,愚意以为,官员包二奶更是能拉动内需,更是一条符合发改委专家保经济增速目标的有效举措。想一想,官员包二奶,自然要给二奶好处,这年头,白玩的事估计没什么女子想干。而给二奶好处,除了利用权力把二奶从床上培养到主席台上外,肯定还要给房给车给钱财给奢侈品,算一算,这些东西都是价值不菲,一个二奶就能拉动数字不小的内需啊!再想一想,官员包了二奶,花了钱才自然不是为了扶贫,自然要在二奶身上取得回报实现自己的男人的欲望,于是自然要花不少的时间和精力在二奶的身上。这样一来,没有分身术身体也不是铁打的各位包二奶官员,自然就会冷落了自己的原配,官员老婆自然是寂寞难耐,一寂寞难耐胆小的就要靠购物来打发日子,大胆的就难免要包小弟,包小弟自然还是要给车给房给钱,两边一算,这个数字也是不小啊,这又能能拉动不小的内需啊!所以,要是按发改委这些二的十分厉害的专家的思维,只要经济能增长就可以不论是非的话,官员包二奶真的是一项十分有效的推动经济增速的好举措啊!

      胡思乱想到这,我出了一身冷汗,赶紧止住念头,不敢继续往下想。我怕啊,我怕我这个念头一旦被那些发改委的专家所了解,这些拿着国家高额薪水忧国忧民的专家,为了国家的经济增速,肯定又会跑出来表示他们的担忧:不允许官员包二奶,会导致“内需不足,经济增长无力”啊!

      我真的很怕这些十分二的发改委专家,我一定要把我的这个想法深深埋在心里!

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017