注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsliny的博客

做有独立人格和思想的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

中年书画爱好者,在中国画领域摸索近30年,除了上学的美术课程外,未接受任何美术培训,专业进修,师法古人,师法自然,寄情山水,自得其乐。

网易考拉推荐

诚实的农夫  

2013-04-26 09:33:20|  分类: 文学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      近日,农夫山泉陷入“品质风波”。

      中国民族卫生协会健康饮水专业委员会秘书长马锦亚11日对外表示,农夫山泉执行的标准不如自来水标准。对此,农夫山泉并不认帐,于 4月10日就“品质风波”发表声明,坚称“产品品质始终高于国家现有的任何饮用水标准,远远优于现行的自来水标准”。并将矛盾焦点指向竞争对手华润怡宝,言外之意有企业在幕后操作,恶意打击竞争对手,

        但是,一个不争的事实是,公开信息显示,农夫山泉执行的产品标准为浙江省标准db33/383-2005,该标准由浙江质监局提出并归口,由农夫山泉作为唯一的企业代表参与制定。简单比对可知,农夫山泉执行的这一标准在有害物质砷、镉的限量方面,均宽松于国标gb5749《生活饮用水标准》,其中砷指标限量甚至放宽到国家强制标准的5倍。

        因此农夫山泉不能回避的问题是:其参与制定并执行的浙江标准中,为何多项污染物指标都宽松于国家标准?事实上,在声明中,农夫山泉始终回避其执行的产品标准是否低于国家标准这一最关键、最核心的问题,而是含糊地称“产品品质优于国家标准。”

      事情到了这一步,公众对于这场“品质风波”真相是什么心知肚明,也对农夫山泉饮用水的品质如何心知肚明。

      但是,愚意以为,农夫是诚实的,它从未想过欺骗公众,只是公众的理解能力不好而已!

      在农夫山泉饮用水唯一的广告片里,农夫诚实的声称:“我们并不生产水,我们只是大自然的搬运工!”这个广告播出时间不短,相信看过电视的人都听过这句话。听听,人家早就声明,人家卖给你的所谓山泉饮用水,并没有经过他们的加工生产,只是从别的地方搬运过来而已!也就是说,农夫诚实的告诉过你,卖给你的饮用水的品质不取决于他们,而是取决于水源本身!

      想一想,在当今全球工业化的背景下,在我们地球上能找到符合国家标准无需加工直接饮用的水源实在不多,但是农夫又是那么的诚实,绝对不会欺骗消费者,绝对不会与公告词相背而行对水加工生产。于是诚实的农夫利用参与制定浙江省饮用水标准的机会,把自己能搬给消费者饮用的水源的水质定为省级标准,然后心安理得从自然界中取水进行灌装销售,并相信自己这样搞出来的水“产品品质优于国家标准”。这样的水,即使喝出病来农夫也绝不内疚,只能怪消费者自己,谁叫你们没有把话听清楚呢?我们不早就说过“我们并不生产水,我们只是大自然的搬运工!”的嘛!

      诚实的农夫!

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017