注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsliny的博客

做有独立人格和思想的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

中年书画爱好者,在中国画领域摸索近30年,除了上学的美术课程外,未接受任何美术培训,专业进修,师法古人,师法自然,寄情山水,自得其乐。

网易考拉推荐

官二代火箭升迁的动力  

2013-05-27 09:17:10|  分类: 文学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      近阶段来,媒体上最引人注目的,除了当了十多年AV女优的苍井空宣布自己还是处女、已是两个孩他妈的小S当众宣称自己的私处紧的丈夫要助跑才能进去外,就是那些有个好爹的官二代火箭式违规提拔的新闻了。

      最近走了华盖运被媒体揪出的火箭式提拔官二代有:22岁的副科级干部常骏生、年仅27岁的副县长徐韬、25岁的镇长韩寒、六年连续三次晋升的副县长江中咏,以及刚被翻出来的毕业刚三年据说这三年还生了孩子就升了副处的袁慧中。这些运气不好的人儿都有着相同的地方:年轻、晋升速度出乎常人想象、有着一个当官的爹,哦对了,除了尚未有结论的袁慧中外,这些人儿刚被曝光时都是理直气壮满怀委屈的对媒体宣称自己的任职完全符合组织程序,自己是完全凭本事坐上那个位置的,然后隔不了几天就被证明是违规操作或造假提拔,被免或辞职。说袁慧中除外,并不是肯定她一定经得住审查,而是俺写这篇文章时,她才走第一步:当地组织宣布,袁慧中提拔任用,符合相关的规定,选副书记的时候,袁慧中是全票通过。

      好热闹的国人自然是不肯放过这样一个可以大吐口水的好机会,对这种只会发生在官员子女身上的火箭式晋升现象质疑的质疑,愤怒的愤怒,痛斥的痛斥。直指官员选拔过程不公开,不清楚,权力的运行缺乏阳光,充满着猫腻!痛斥此等现象是官场腐败,是统治者的世袭分赃!

      充当政府喉舌的各级新闻媒体和所谓专家自然也不能一声不吭,自然要为领导分忧,他们抛出一套又一套的高深理论,论证了提拔年轻干部是否必要,如何做到公正透明。归纳起来可以用白岩松的观点为代表:其实我们都不反对破格,而且非常欢迎,这样的选人才,整个国家向前需要这一点,但是你必须公开透明。我们也从来不反对年轻的人迅速走上领导的岗位,但是你也要程序公开和透明。我们也不反对有很多优秀的,哪怕你的父亲或者母亲有这样一个官位的背景,也没有关系,但是只要在相关的制度下公开透明,让大家心服口服,所以我们要解决的是如何让程序正义。

      不管是民间质疑还是官方主张的,其实都是要求权力运行公正透明,选人用人程序正义,而我想要说的,却是这样的一个疑问:关于选人用人我们不乏明确严肃的规定,为何却有这么多官员冒着丢乌纱帽的风险违规提拔自己的子女呢?他们火箭式晋升自己子女的动力何在? 

      自古以来,我们中国人最爱做的共同梦想就是升官发财,在中国,发财又只是当官的副产品,只要有官当,不愁无财发!所以说假如国人有梦的话,这个梦就是当官梦!自古以来,只要当上官,不仅意味着可以过上锦衣玉食鲜衣怒马的生活,还能通过自己控制的大量社会资源为自己和亲人捞取财富和其他好处,甚至可以庇护胡作非为的亲属逍遥于法律之上,在社会上处处高人一等,过着神仙都无法比拟的优越生活。时到今日,从落马的的官员看,“官场自有黄金屋,官场自有颜如玉”的现状依然普遍存在,这些落马的官员,一捞动辄数千万几十亿,一搞动辄几十上百个女人,一拿几十上百套房子,他们的亲属,依旧是享受着“一人得道鸡犬升天”的待遇,过上常人所不能的好日子!人们更有理由相信,这些当官带来的好处,并不仅限于落马官员,而是众多官员普遍并快乐的享受着,落马被送进铁窗的只是极为少数运气不好的而已,当官发财的风险远远小于走私军火贩卖毒品,这一点,所有的官员和百姓都心知肚明。于是让子女当上官成了所有中国人民的共同梦想!只不过普通百姓的这个当官梦自然只能是仅仅停留在梦里而已,梦醒后回味着一丝梦境的甜美带着孩子该捡破烂的还捡破烂该扫大街的还扫大街;而对于拥有无所不能的权力的官员来说,自然不能等同于普通百姓,有梦想就必须付诸行动,符合组织条件的要上,不符合条件的造假违规也要上(扬州市组织部称,袁慧中的任职符合2012年扬州市公开选拔副处级领导干部《简章》规定,可细心人不难发现,这个选拔干部的《规章》,把正科任职期从中央要求的三年改为一年,纯属为袁慧中中选量身定做,可以说,还没选拔,袁慧中要中选副处岗位已是铁板钉钉的事!),不实现子女当上官员的梦想绝不罢休!能过关的自然好,实在过不了关的,先下来(不管是被免还是辞职),避避风头过几年再上,依然是风光十足的领导,关系在官位在,不是吗?

      在中国,当官的好处实在大的无法言说,而且安全,毕竟出事的是少数,杀头的更少,可以说,在中国,不管合法非法,绝对找不出比当官更有好处更安全的的事来!这一点,领导和群众都明白着呢!这也是为什么每年都有天文数字的学子报考公务员、不断有领导一边公开发表青年人不能局限于当公务员的观点一边把自己子女塞进公务员队伍的原因。正是来自官位所带来的巨大好处和低风险,成为各位领导甘冒违纪风险火箭提拔子女的动力。

      只要官位的好处还在,各位领导甘冒违纪风险火箭提拔子女的动力就在,不管出台多少规定,永远不能消除各位领导实现子女当官梦的欲望。这阶段和苍井空、小S一起成为新闻人物的,不管是常骏生、徐韬、韩寒、江中咏,还是刚被翻出来的袁慧中 ,绝对不是全部,只是他们的父母实现儿女当官梦的心急了一点,让公众从年龄和资历找出了毛病,不得不从梦里暂时醒过来,付出一点父子(女)辞职或被免职的代价。但是相信他们心中的梦想依然存在,更相信那些比他们有耐心的,子女年龄和资历都找不出瑕疵的各位领导,他们的子女的当官梦早已安稳实现!而有了这些前车之鉴,相信各位领导今后会更加细心稳健,他们在提拔子女时一定会做到不漏破绽,他们子孙后代的当官梦一定可以代代得以实现!

      只要官位的好处还在,各位领导甘冒违纪风险火箭提拔子女的动力就还在,不管出台多少规定,那个公众和官方媒体要求权力运行公正透明,选人用人程序正义的梦想,一定是遥遥无期!我们这些屁民及我们的后代,除了默默的祝福各位领导美梦成真外,还有什么法子可施?

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017