注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsliny的博客

做有独立人格和思想的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

中年书画爱好者,在中国画领域摸索近30年,除了上学的美术课程外,未接受任何美术培训,专业进修,师法古人,师法自然,寄情山水,自得其乐。

网易考拉推荐

乐见其闹  

2014-03-10 09:16:40|  分类: 文学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      作为上班族,每天早起买肉买菜是必做的功课,因为时间匆忙,没心思讨价还价,总是被卖肉卖菜者当冤大头狠宰一刀,价格贵了不少。虽是如此,每天下班路过菜市时,看着肉菜价格比自己上午购买下降了不少的肉摊菜摊,总是淡淡的一笑而过,从未起过向摊主讨回差价讨不回就砸摊的念头。

      周围有不少“爱疯”的朋友,总是不管不顾的花上几千银子购买苹果公司推出的新款手机,先用为快,又常常是用了几个月,这款手机一降千元甚至更多。这些朋友对着价格跳水的手机店,也和买菜的我一样淡淡的一笑而过,从未起过向店主讨回差价讨不回就砸店的念头。

      因为,作为正常人的我们,很清楚买卖自由,买后不悔的道理,更清楚那些卖菜卖肉甚至是卖手机的摊主店主,不一定就是吃素的!说不定你一开口刚说要讨回差价,人家马上就啐你一口!你刚做出要砸摊砸店的样子,人家立刻把你揍个皮青脸肿头破血流!哪怕你纠集了一批同样的买者同往,也不一定能占得了便宜,你有同伙人家有朋友啊!即使这些摊主店主弱不禁风,面对他们你或是你们轻易就能占得上风,作为正常人的我们,也是不敢真的向摊主店主讨回差价讨不回就砸店,因为真的那么做,结果就会只有一个,那就是进牢房,因为社会是有强大的政府在有力的领导着的啊,扰乱社会秩序,侵犯别人合法权益是要坐牢的啊!两厢情愿的合法买卖,又没人强迫你买,你有何道理因为人家商品一降价就要求退还差价呢?这道理,自古皆然啊!

       但是大千世界,无奇不有,我和小伙伴们不敢做认为不能做的事情,竟然有人做了!据报道,杭州一些业主,因楼盘降价冲击打砸售楼处,抗议并要求退房!而且报道只字没提这些人承担了什么法律责任。而据我在自己那个储存功能并不是很好的大脑搜索后确认,这种事情不止一次不止杭州发生过,并且都是在房市不景气时发生的!

      在其他各行各业绝对不可能发生的事情,竟然在房地产业发生了,看完报道,一连窜疑问从我心头涌现:难道是那个自古皆然的道理已被时代颠覆?难道是杭州的这些业主比我和我的小伙伴强悍可以无敌天下?难道是卖房的比卖肉卖菜的弱不禁风没有还手之力?难道是房地产商的权益没有在强有力的政府的保障之内? 

      到市场小心翼翼的观察了一番,发现那个自古皆然的道理还没有被颠覆,市场上买卖双方还是遵循着这个规则热闹又快乐地交易着;回到家里想了想,那些业主比我和我的小伙伴强悍是很有可能但绝对不能无敌天下;联想看过的一些新闻,确定可以给建筑工地上的钉子户断水断电甚至挥刀砍人开工程车撞死人的房地产商肯定不会比卖肉卖菜的弱不禁风,甚至是强大千万倍,他们要捏死这些业主其实比捏死一只蚂蚁难不了多少;至于强有力的政府,那些给房地产商工地上的钉子户断水断电甚至挥刀砍人开工程车撞死人的事情,地方政府没少替房地产商做过,地球人都知道,地方政府是房地产商的强大靠山,甚至说有些地方政府是房地产商的爪牙也不为过。

      如此一想,另一个疑问又生了出来:那些力量微弱的业主,咋就把强大并和地方政府穿着同一条裤子的房地产商的售楼处闹了砸了呢?答案只有一个:那就是靠高房价捞钱的房地产商和靠卖地支撑地方财政的地方政府,其实是十万分不愿意房价下降的,他们的心里其实是愿意通过这些业主的闹和砸,来给房产调控施加压力,改变楼市不景气的困局,说简单点,就是对于这些反对降价的业主,房地产商和地方政府都是乐见其闹!如果不是这样的话,根据法律规定,这些闹砸售楼处的业主,早在牢里蹲着呢!

      不信,换个做法,让那些买不起房的,也这般到房地产商的售楼处要求降价,并打砸一通试试看!结局一定是:被房地产商叫人揍个头破血流,并被政府请进牢房蹲个痛快!

      别不服气,更不能试试看!

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017