注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsliny的博客

做有独立人格和思想的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

中年书画爱好者,在中国画领域摸索近30年,除了上学的美术课程外,未接受任何美术培训,专业进修,师法古人,师法自然,寄情山水,自得其乐。

网易考拉推荐

白云深处有人家  

2011-06-17 16:28:31|  分类: 艺术类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我们常说“画如其人、字如其人”。

      观其字可以知其性。由字之间架,可见宽博、狭隘、散漫、严谨之心地;由其行笔可见质朴、刚直、圆滑、奸诈之品行;由其笔画之间之呼应、趋避,可见不拘小节、随遇而安、锱铢必较之个性。

     画亦如此。观其画,我们可知其性,亦知其以何为美,以何为丑。故曰“画如其人、字如其人”。

     拙作一张,不知您从画中看出我是何样之人?

白云深处有人家 - wsliny - wsliny的博客
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017